Gulai Kepala Ikan Kakap

GULAI KEPALA IKAN KAKAP

Menu resep kali ini kita coba memasak gulai kepala ikan kakap ya bun, langsung saja yuk

BAHAN – BAHAN :
• 2 kepala ikan (kakap merah, bersihkan)
• 2 sdm air jeruk nipis
• garam secukupnya
• 5 lembar daun salam
• 1 batang serai, iris tipis
• 1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
• 2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
• 3 buah asam kandis (bisa ganti pakai tomat yang dipotong-potong)
• 1,5 liter air

Resep Lainnya: Lele Goreng Kremes


BUMBU HALUS :
• 12 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 butir kemiri sangria
• 1 ruas jari kunyit, bakar
• garam secukupnya

CARA MEMBUATNYA :
1. Cuci bersih kepala ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit hingga meresap.
2. Siapkan wajan/panci (anti lengket). Letakan daun salam, kepala ikan, taburi irisan serai, jahe, lengkuas, asam kandis, kemudian masukan bumbu halus dan tuangi air.

Resep Lainnya: Resep Kering Dendeng Tempe


3. Tutup wajan/panci. Masak diatas api sedang hingga mendidih. Kemudian kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang dan kuah agak mengental. Hidangkan hangat.
4. Setelah mencoba resep ini, dijamin olahan kepala ikan akan menjadi salah satu daftar yang mengisi makanan favorit Anda, terutama untuk Anda yang menyukai makanan dengan aneka rempah didalamnya. Walaupun sedikit lama membuatnya tapi pantas dengan rasa yang dihasilkan. Selamat memasak

0 Response to "Gulai Kepala Ikan Kakap"

Post a Comment