Tumis Kikil Bumbu Kecap

Hai ladies masih ketemu admin yang kembali bagi-bagi resep masakan untuk sobat coba dirumah. Siapa sih yang tak suka dengan kikil sapi, nah kali ini ada resep tumis kikil bumbu kecap. Yuk dicoba!

Bahan-bahan:
    500 gr kikil sapi
    4 siung bawang putih
    6 siung bawang merah
    2 sdm saus tiram
    5 sdm kecap manis
    3 buah cabai hijau besar, potong-potong
    10 buah cabai rawit merah utuh
    2 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk, bunga punggungnya
    1 ruas lengkuas, memarkan
    1 sdm gula jawa
    1 sdt merica
    garam secukupnya
    air secukupnya
    minyak untuk menumis

Cara memasak:
  • Rebus kikil kurang lebih selama 15 menit agar empuk kemudian angkat lalu tiriskan dan potong-potong dadu.
  • Cincang bawang putih dan bawang merah. Tumis bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan cabai hijau dan cabai utuh, tumis hingga agak layu.
  • Masukkan kikil bersama bumbu saus tiram, kecap manis dan gula merah. Tumis sebentar. Kemudian tuang air secukupnya, campur rata dan masak hingga kuah berkurang.
  • Masukkan garam secukupnya dan merica bubuk. Aduk rata lagi dan masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap.
Tumis Kikil Bumbu Kecap siap disantap selagi hangat!

0 Response to "Tumis Kikil Bumbu Kecap"

Post a Comment