Menu Masakan Sup Buntut

Pagi sobat, jumpa lagi dengan admin yang akan kembali share seputar menu masakan. Di musim penghujan ini memang paling enak makan yang hangat-hangat seperti sup. Nah pagi ini admin berikan resep masakan sup buntut.

Bahan-Bahan:
    1/2 kg buntut sapi
    1,5 liter air
    250 gram wortel
    250 gram kentang
    1 batang daun bawang
    1 batang daun seledri
    2 buah tomat
    1/2 sdt pala bubuk
    4 cengkeh
    1/2 sdt lada bubuk

Cara Memasak:
  • Cuci bersih buntut sapi kemudian presto selama kurang lebih 10 menit.
  • Kupas dan potong-potong wortel dan kentang.
  • Panaskan air dan masukkan air kaldu dari prestoan buntut sapi.
  • Masukkan buntut dan wortel serta kentang, biarkan mendidih hingga wortel dan kentang empuk.
  • Masukkan bumbu-bumbu dan cicipi rasanya
  • Masukkan daun bawang dan seledri lalu tomat
Sup siap disajikan dengan nasi hangat, silahkan sobat praktekka dirumah ya!

0 Response to "Menu Masakan Sup Buntut"

Post a Comment