Resep Daging Kuah Pindang

Pada postingan kali ini kita akan coba membuat resep daging kuah pindang.
Resep daging kuah pindang ini sangat pas di sajikan untuk makan siang keluarga.
Nah bagaimana cara membuat daging kuah pindang? Yuk simak caranya

  Bahan:
- 3 sdm minyak goreng
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 g daging sapi, potong-potong
- 1,5 liter air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- garam secukupnya


Bumbu, Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit


Cara Membuat resep daging kuah pindang:
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum
2. masukan daging sapi, masak hingga berubah warna.
3. tuang air, masak hingga mendidih. tambahkan garam dan kecap manis, masak hingga daging matang
4. sesaat sebelum diangkat, tambahkan air asam, tomat hijau, dan cabai merah. aduk rata. dan siap di hidangkan.



Tips:
Jika ingin daging yang cepat empuk, pilihlah daging jenis has dalam,

Nah demikianlah resep daging kuah pindang  selamat mencoba ya bun :)

0 Response to "Resep Daging Kuah Pindang"

Post a Comment