Terkadang anak-anak kurang suka tempe, nah resep kali ini kita buat olahan lain dari tempe agar anak-anak suka yaitu resep kering dendeng tempe.
Untuk membuat resep kering dendeng tempe cukup mudah yuk kita langsung coba.
Bahan:
- 200 g tempe, potong tipis memanjang
- 200 g dendeng sapi, iris tipis memanjang
- 50 ml air
- minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 7 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
- 2 cm lengkuas, iris tipis
- 50 g gula merah, sisir
- garam secukupnya
Cara Membuat resep kering dendeng tempe:
1. Goreng tempe dan dendeng secara terpisah hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan cabai dan lengkuas, aduk rata. masukan gula merah, tuang air, masak hingga berserabut.
4. Masukan tempe, dendeng dan garam, aduk rata dan masak hingga matang. angkat dan siap di sajikan.
Tips:
Pilih dendeng dengan kualitas bagus agar pada saat di goreng tidak mudah hancur.
Nah bagaimana mudah bukan, keluarga pasti suka dengan menu resep kering dendeng tempe nya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Resep Kering Dendeng Tempe"
Post a Comment