Oseng Tempe Tetelan

Bagaimana cara membuat menu oseng tempe tetelan?
Nah berikut ini ada cara mudah membuat oseng tempe tetelan yang nikmat.
Yuk langsung kita coba

Bahan:
- 1 liter air
- 300 g tempe, potong dadu
- 250 g daging tetelan
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- 50 g kapri, buang serat
- minyak goreng secukupnya


Bumbu:
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- garam dan merica bubuk secukupnya


Cara Membuat oseng tempe tetelan:
1. Rebus tetelan hingga matang, angkat. sisihkan 200 ml air kaldunya
2. Goreng tempe hingga matang, lalu angkat dan tiriskan
3. panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
4. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas. aduk hingga layu, tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
5. Masukan daging tetelan, tempe, kecap, gula merah, garam, dan merica bubuk. masak hingga bumbu meresap dan kering.
6. Sesaat sebelum diangkat, masukan kapri, aduk rata. sajikan.



Tips:
Jika ingin merebus tetelan dengan cepat dan empuk, gunakan panci presto.

Nah sudah tau kan caranya membuat menu oseng tempe tetelan? Simak menu lainnya di blog ini ya

0 Response to "Oseng Tempe Tetelan"

Post a Comment