Oseng-oseng Hati Ampela

Bingung untuk mengolah hati ampela? Nah mungkin resep kali ini bisa bunda coba buat di rumah dengan menggunakan bahan hati ampela,
Kita coba buat oseng-oseng hati ampela yuk, mudah loh membuatnya,

Bahan:
- 8 buah hati ayam
- 8 buah ampela
- 3 sdm minyak goreng
- 1 buah tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 100 ml air
- 1 papan petai, belah dua


Bumbu:
- 1/2 buah bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- garam secukupnya



Cara Membuat oseng-oseng hati ampela:
1. Rebus hati ayam dan ampela hingga matang, angkat dan tiriskan. potong-potong hati ayam dan ampela, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan jahe, lalu aduk rata.
3. Masukkan hati ayam, ampela, tomat, kecap manis, gula merah, dan garam, lalu aduk rata.
4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. masukan petai, aduk rata, angkat dan siap untuk di hidangkan.


Tips:
untuk mengurangi bau petai, bakar petai sebelum diolah atau kunyah beras sesaat setelah makan petai, lalu kumur hingga bersih.

Bagaimana, mudah bukan cara membuat oseng-oseng hati ampela nya? Keluarga pasti suka

0 Response to "Oseng-oseng Hati Ampela"

Post a Comment