Bahan:
- 5 ekor ikan lele
- 1 buah jeruk nipis
- Garam dan Merica bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu, Haluskan:
- 8 siung bawang putih
- 3 sdt ketumbar
- 4 cm kunyit
- 5 butir kemiri
Bumbu Kremes:
- 250 ml air
- 100 g tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 1 butir kuning telur
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, cuci bersih
2. aduk rata 1/2 bagian bumbu halus, garam, dan merica bubuk.
3. rendam ikan lele dalam campuran bumbu selama 30 menit, tiriskan.
4. aduk rata bahan kremes, tambahkan sisa bumbu halus, aduk rata kembali
5. celupkan ikan lele dalam bahan kremes, goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering.
6. goreng sisa bahan kremes hingga matang dan kering
7. sajikan lele dengan kremes
Tips:
untuk membersihkan lele dengan mudah, masukan lele ke dalam kantong, lalu lumuri dengan banyak garam dapur. diamkan sampai lele tidak bergerak, cuci dan kerok hingga bersih.
cuci di air mengalir, lele bersih dan kasat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Lele Goreng Kremes"
Post a Comment