Sate Daging Maknyos

Punya banyak daging saat hari raya kurban? jangan bingung bun, kali ini kita coba menu yang biasanya banyak orang buat di hari raya, yaitu sate.
namun kali ini kita buat dengan cara dan resep yang khas, yuk langsung saja.



Bahan utama:

daging yang dipotong kecil-kecil
parutan nanas muda
100 gram kacang tanah goreng, haluskan
3 sendok makan kecap manis

Resep Lainnya: Pindang Cumi Maknyus


Bahan untuk bumbu sate:

8 siung bawang merah, dicincang kasar
3 buah tomat matang, dipotong kecil
1 buah jeruk nipis
8 sendok makan kecap manis



Cara masak sate daging:

Masukkan parutan nanas parut, kacang goreng yang dihaluskan, dan kecap manis dalam satu wadah. Aduk rata karena ini akan dijadikan bumbu untuk mencelup sate sebelum dibakar.
Daging ditusuk dengan tusuk sate,celupkan ke dalam bumbu tadi. Diamkan sejenak.
Di wadah lain, masukkan cabai rawit, bawang merah, tomat, kecap manis, serta air perasan jeruk nipis. Aduk sampai rata kemudian sisihkan.
Siapkan panggangan dan bakarlah sate sampai benar-benar matang.
Sate siap disajikan bersama bumbunya.

nah demikianlah cara membuat sate daging maknyos, bagaimana? semoga keluarga senang ya

0 Response to "Sate Daging Maknyos"

Post a Comment