Semur Daging Kentang

Semur daging merupakan makanan favorit banyak orang, tapi kali ini kita coba yuk dengan cara sedikit berbeda, kita akan membuat semur daging kentang, bagaimana cara membuat semur daging kentang ini? yuk langsung saja kita siapkan bahan nya



Bahan-bahan yang diperlukan:

250 gram daging sapi, potong-potong
2 buah kentang ukuran sedang, potong-potong
50 gram soun, seduh, dan tiriskan
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sendok makan kecap manis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
2 buah tomat, potong-potong
1 ruas jahe, memarkan
1 batang kayu manis
1 lembar daun salam
minyak goreng untuk menumis
merica bubuk secukupnya
air secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya


Resep Lainnya: Gulai Kepala Ikan Kakap


Langkah pembuatan semur daging:

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe.
Setelah tumisan harum, masukkan daging dan masak hingga berubah warna.
Masukkan kentang, tuang air, tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
Masak daging dan kentang hingga empuk. Setelah itu masukkan soun yang sudah ditiriskan airnya.
Semur daging siap untuk disajikan.

0 Response to "Semur Daging Kentang"

Post a Comment