Tongseng Kambing

Dihari Raya Qurban biasanya kita banyak sekali mendapat daging, baik itu daging kambing ataupun daging sapi, nah tentunya bunda bingung kan mau di olah menjadi apa nih daging kurbannya, mungkin resep masakan berikut bisa menginspirasi dan bisa di coba di rumah.

menu resep kali ini kita coba mengolah daging kurban menjadi tongseng kambing, bagaimana cara membuat tongseng kambing ini, mudah kok, yuk kita coba



Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tongseng kambing:

400 gram daging kambing
4 lembar daun salam
1 liter air
800 ml santan encer dari ½ butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
150 gram kol, potong kotak
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
3 butir bawang merah iris tipis
4 buah cabai rawit merah, iris
2 ½ sendok makan kecap manis
4 sendok makan minyak, untuk menumis


Resep Lainnya: Steak Tenggiri Saus Bawang



Bahan untuk bumbu halus:

 3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir merica putih butiran
3 buah kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar butiran
1 ½ sendok teh garam



Cara memasak tongseng kambing untuk empat porsi:

Didihkan air di dalam panci. Masukkan daging kambing dan dua lembar daun salam, rebus hingga daging matang dan empuk.
Angkat dan buang airnya. Potong daging menjadi dadu berukuran 2 cm.
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk. Didihkan, lalu sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai rawit merah, dan daging kambing hingga harum.
Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis hingga kol layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
Tuangkan kuah santan, tunggu hingga mendidih.
Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga matang.
Tongseng siap untuk disajikan.

Resep Lainnya: Resep Ikan Kembung Pesmol


nah demikianlah cara membuat tongseng kambing paling mudah, semoga bunda tidak bingung lagi membuat olahan dari daging kambing, selamat mencoba

0 Response to "Tongseng Kambing"

Post a Comment